На сцене вы выглядите как сама уверенность ! ! !

Познакомься со всеми сайтами CHER!

Как вам удалось столько лет продержаться в шоу-бизнесе? - Должно быть, я амбициозна, иначе не смогла бы сделать того, что сделала! Любое новое дело, за которое я берусь, каждый раз начинается с того, что я говорю себе: "Это было бы забавно!" После чего я оказываюсь в водовороте событий - снимаюсь в фильме, записываю диск, совершаю гастрольное турне - и думаю: "Вот это да! Как же это все произошло?" С Сонни мы сначала мечтали о том, чтобы записать диск: очень хотели стать известными. Но мы не знали, как эта мечта может материализоваться. В итоге сделали свое телешоу. Это был Его Величество Случай - на телевидении не было других людей, которые выглядели бы или вели себя так же, как мы. Но по-настоящему в моей жизни была одна заветная мечта - получить награду Киноакадемии. Я хотела быть хорошей актрисой.

- На сцене вы выглядите как сама уверенность... - Нет! На самом деле я очень смущаюсь. И обычно где-то на третьей песне успокаиваюсь ровно настолько, чтобы перестать думать о том, что я нервничаю. Только тогда я чувствую себя в силе дать хорошее представление. Каждый раз мне требуется время, чтобы вздохнуть свободно.

- У вас потрясающе сильный голос. Вы заботитесь о нем? - Вообще-то я очень ленива. Это еще одно мое качество, помимо амбициозности. Но перед выступлениями я связываюсь со своим педагогом по вокалу и начинаю активно готовиться. Делаю специальные упражнения для голосовых связок и одновременно поднимаю груз, чтобы все мое тело усиленно работало. После таких тренировок мой голос снова обретает способность громко пищать и визжать. Кстати, сейчас я пою лучше, чем в молодости. - На Baшeм концерте показывали кадры, где вы вместе с Сонни. Многие им восхищались...

- Он был действительно достоин восхищения. Хотя бывал непредсказуем и иногда мог вызвать не самые приятные чувства. Но ему всегда удавалось меня рассмешить. Он трогал мою душу как никто другой, кроме, пожалуй, сына.

- В 1975 году вы с Сонни расстались. Это событие стало шоком для всей индустрии шоу-бизнеса. Вы ощущали, что ваша карьера в опасности?

- Лично я - нет. Но некоторые окружающие - да. Сонни сказал мне: "Америка возненавидит тебя за то, что ты развалила дуэт "Сонни и Шер". Какое-то время я колебалась: он до этого всегда оказывался прав в отношении моей карьеры.

- И все же настоящее признание - синглы, кинороли, "Оскар" - пришло к вам именно после того, как Baш брак распался. И добились вы всего сами!

- Да, но все началось с "Сонни и Шер". И только благодаря Сонни! Это - его детище.

- В ток-шоу у Опры Уинфри вы расплакались, когда в студии показали кадры с вашей надгробной речью о Сонни...

- Это было самое сложное дело в моей жизни. Я писала и заново переписывала свою речь. Но я рада, что она получилась эмоциональной - во благо нашей дочери Честити. Ведь большую часть своей жизни она слышала совсем другое: я жаловалась ей на ее отца, а он - на меня. Пусть хотя бы и таким печальным образом, но она все же узнала, что мы пережили большую любовь, и я ценю и почитаю все то, что Сонни для меня сделал.

- Влияет ли ваша популярность на детей? - Нет. Хотя, мне кажется, вчерашний концерт сыну пришелся по душе. Он ворвался ко мне в гримерку со словами: "Знаешь, мам, это был полный потряс! Я даже пустил слезу!" Для сына, который обычно напоминает мне слона в посудной лавке, такое проявление "лиричности" - редкий случай! Но большей частью, думаю, моя популярность для детей - головная боль. Ведь публичный человек - у всех на виду и на устах. Но не поймите меня превратно: благодаря этой популярности моим детям тоже живется весьма недурно!

- Вы хорошая мать?

- Неплохая, учитывая обстоятельства. Ведь я - одинокая работающая мать. Могла бы я быть более хорошей матерью? Конечно! Так же, как и более хорошей актрисой, более хорошей певицей, более хорошим человеком по отношению к окружающим. Но я не корю себя за это. И горжусь своими детьми. Честити - потрясающая писательница. Мне очень нравится ее книга воспоминаний: история печальная, но написана великолепно. Группа Элиджа "Дедси" выпустила свой первый альбом, который сразу оказался удачным. Мы, наверное, единственные мама с сыном, которые на одной неделе выступают в "Мэдисон Сквэр Гарден"!

- Вы скучаете по временам, когда ваши дети были маленькими?

- Конечно! В детстве они были такие забавные! Хотя я до сих пор нужна им как мамочка. Я то и дело слышу от них: "Мам! Мне нужно то-то", "Мам! А ты можешь сделать то-то?". Но, когда они были маленькими, мы так весело проводили время, например во время Хэллоуина или Рождества. С маленькими детьми жизнь кажется вечным пикником. Во всяком случае мне.

- Как вы относитесь к тому, что однажды у вас могут появиться внуки, которые будут называть вас "бабуля"? - Я буду очень рада! - Раз уж мы заговорили о возрасте... Вы выглядите не старше 35. У вас есть секреты красоты?

- Три раза в неделю я занимаюсь йогой. Тщательно делаю себе массаж лица. Стараюсь правильно питаться. Что же касается пластической хирургии, то больше всех она волнует прессу. Мои зрители не стоят с плакатами "Уходи! Ты сделала себе слишком много подтяжек!". Между прочим, щеки у меня такие с 17 лет. И талия у меня всегда была такой же. Пожалуйста, посмотрите видеозаписи, где я - начиная с 16 лет и по сегодняшний день. И сами увидите, что во мне изменилось, а что - нет. Я ничего не скрываю. Но даже если мне вздумается сделать грудь на спине, это мое личное дело! - Не кажется ли вам, что ваш молодой облик значительно сокращает шансы сыграть женщину зрелую. Никому и в голову не придет предложить вам сыграть 56-летнюю мать семейства.

- Я вполне могу так выглядеть, если не накладывать на себя тонны макияжа. Но, выступая на концертах, я не должна выглядеть как старая карга! А если уж быть до конца откровенной, то я никогда себе не нравилась. И в зеркало смотрюсь только для того, чтобы проверить, в порядке ли макияж.

- Однажды я встретила вас с Робертом Камиллетти. В ваших отношениях было столько страсти... Он был на 18 лет моложе вас... И потом эта история с папарацци, пытавшимся фотографировать вас в машине. Роберт избил его и получил неприятности с законом.

- Это был потрясающий парень! Я им восхищалась. Кстати, он стал пилотом. Недавно мы беседовали с ним о нашем прошлом. Он сказал: "Если бы я встретил тебя, будучи старше..." А я ответила: "У нас все равно есть что вспомнить: наши чувства были прекрасны!" События происходят тогда, когда им суждено произойти. И нельзя дважды войти в одну реку. Но тот период был одним из самых замечательных в моей жизни!

- Есть ли у вас сейчас сердечный друг?

- Честно говоря, нет. Особенно во время турне - в таких условиях не смогут выжить никакие отношения! Я уже потеряла двоих близких мне мужчин, потому что никому не хочется быть мистером Шером! Может, это и к лучшему: ведь когда ты делаешь важное дело и ждешь успеха, мысли должны быть сосредоточены только на этом. Роберт был единственным мужчиной, который не боялся показаться со мной на людях. Это нас в конце концов и сгубило.

- Вы помните старые обиды?

- Нет. Если кто-то ведет себя глупо или обижает меня, я говорю ему об этом. Я не наказываю окружающих просто за то, что когда-то они могли разочаровать меня. Не сомневаюсь, что я тоже разочаровывала.

- К прессе это тоже относится?

- Если бы я брала в голову все, что обо мне пишут, я бы никогда не смогла выйти из дома. Конечно, иногда я открываю рот, не заботясь о цензуре, бывают времена, когда я предпочитаю сначала мысленно посчитать до трех. Но странная вещь: люди верят в то, во что им хочется верить. Рассказывай людям правду, если хочешь, но будь готов к тому, что многие люди тебя не услышат, потому что эта правда не вписывается в твой образ, созданный публикой.

- В чем люди ошибаются, думая о вас?

- Во всем! Это не значит, что я не нравлюсь публике, но многие люди считают меня дурой или стервой.

- Будь у вас возможность, отдали бы вы часть своей славы и успеха в обмен на нормальную личную жизнь?

- Вероятно, нет. - Наверное, не много найдется известных личностей, которые на этот вопрос ответили бы так же...

- Значит, все остальные врут! Идея сама по себе прекрасна! Но я живу такой жизнью с 18 лет. Эта жизнь для меня и есть нормальная. Но одно несбыточное желание у меня есть: я бы хотела стать художником. Известным! Вообще, мы получаем в жизни то, что нам положено. У меня над зеркалом висит изречение: "Господь желает, чтобы ты делала именно то, что делаешь сейчас".

- Чем бы вам хотелось заняться лет в 75?

- Может быть, буду заниматься актерской деятельностью, а может, решу, что мир сыт мною по горло, и займусь альпинизмом далеко в горах. Или направлюсь на своем грузовике в сторону Тибета, буду исследовать мир вокруг себя.

Сайт создан в системе uCoz